当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

全国碳市场能力建设走进企业:华润电力碳交易能力建设培训会成功举办

来源: 时间:

2017316日,由全国碳市场能力建设(广东)中心主办,华润电力控股有限公司华南大区、广州碳排放权交易所承办的华润电力碳交易能力建设培训会在广州南沙成功举办。本次培训采用“主会场-在线视频分会场”联动的形式,培训对象包括华润电力华南大区各分区及新建项目、各分区碳交易分管领导,运营部、能环部、财务部负责人,节能统计业务骨干等近80人。会上,华润电力控股有限公司华南大区运营部总经理王恩泽发表了致辞讲话。

本次培训结合国家碳市场建设形势,根据华润电力适应全国碳市场的迫切需求,针对性地设置了全国碳市场建设背景、广东省碳交易试点实践、广东交易平台及碳金融创新产品介绍、电力企业碳资产管理经验、CCER制度及开发流程介绍等课程。华润电力华南大区运营部张铁钢介绍了可再生能源绿色证书,并就绿证与CCER的关系与在场专家进行了沟通交流。

全国碳市场能力建设(广东)中心走进大型央企,发挥辐射带动作用,为企业形成碳排放管理工作机制、碳市场参与策略提供支撑,引导企业紧跟全国碳市场建设步伐,积极适应全国碳市场发展。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号