当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所开展第四期“碳金融师”岗位能力培训

来源: 时间:

为进一步充实碳金融人才智库,提高从业人员的业务水平,助力全国碳市场建设,广州碳排放权交易所于14日到6日期间顺利举办了第四期“碳金融师”岗位能力培训班。

本次培训特别邀请了北京航空航天大学、中央财经大学绿色金融国际研究院、中英CCUS中心、英国碳信托亚太办公室、兴业银行和广州农商银行等机构的碳金融资深专家和学者前来授课。为更好地提高学员的积极性,本次培训采用理论授课、案例分析、模拟交易、互动交流等多种授课方式;针对学员较为关注的碳金融问题,课程涵盖了绿色金融相关政策、低碳投资模式、碳金融工具、绿色信贷、绿色债券、风险管理、商业战略、能效与减碳融资等多个方面。为增强学习效果,广碳所还设置了真实的模拟碳交易环节,为学员提供理论与实践相结合的全方位专业培训,帮助学员完成理论到实操的转化。

伴随2017年全国碳排放权交易市场的正式启动和发展,广碳所将一如既往的耕植碳市场,扎根于企业和市场的实际需求,发挥自身的平台和资源优势,致力于培养一流的低碳专业人才,为碳市场的建设提供不竭的动力。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号