当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

国家气候变化专家委员会一行莅临广碳所调研

来源: 时间:

201715日下午,国家气候变化专家委员会主任委员、国务院参事、科技部原副部长刘燕华,国务院参事室特约研究员、国家气候变化专家委员会副主任委员何建坤等一行9人莅临广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)开展考察调研。广东省发展改革委气候处处长洪建武、副处长陈毅军和广碳所副总裁黄凯等热情接待了来宾,华润电力、粤电环保、埃文低碳、微碳等控排企业和投资机构共同参与交流座谈。

会上,广碳所就广东碳市场交易及市场运行成效、碳金融服务创新等方面进行了汇报,并向专家委员会反映了市场建设中存在的困难。与会的控排企业和投资机构代表则着重反映了在参与碳市场中遇到的问题,并提出各自对全国碳市场的看法和建议。

刘燕华主任委员在详细了解广东碳市场发展的有关情况后,对广东的一系列探索和创新工作予以充分肯定,并表示广东试点的丰富经验对全国碳市场建设具有非常重要的借鉴意义。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160999
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号