当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

全国碳市场政策和实践研修班到访广碳所调研学习

来源: 时间:

2016125日至9日,由国家应对气候变化战略研究和国际合作中心及德国国际合作机构(GIZ)联合主办的全国碳市场政策和实践研修班(第二期)在广州举行。本次研修班有南方八省、自治区(广东、广西、湖南、湖北、江西、贵州、云南、海南)发展改革委及主要支撑单位领导专家参加。

128日下午,研修班一行30余人到广州碳排放权交易所调研学习。广碳所常务副总裁孟萌陪同参观,并向研修班成员讲授《广东碳市场交易平台与配额有偿分配经验》课程,详细介绍了广东碳市场实践、配额有偿分配广东经验、全国碳市场有偿分配机制发展思路建议及地区合作等内容。随后的交流座谈会上,粤电集团和广州微碳作为控排企业和投资机构代表,与研修班学员就全国碳市场建设、省级政府主管部门工作及碳市场实践等议题进行深入交流,现场气氛热烈。

本次研修班内容涉及我国碳市场建设的政策法规、总量设定与配额分配、监测报告与核查(MRV)、行业温室气体排放核算与报告、注册登记系统、交易平台等,并设置碳交易模拟环节,组织控排企业和交易平台现场参观交流等活动,增强学员和授课专家的互动性。此次研修班得到了广东省发展改革委的大力支持,以及全国碳市场能力建设(广东)中心、广州碳排放权交易所全程协助。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号