当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

全国碳市场能力建设(广东)中心成功举办湖南省应对气候变化机构和干部队伍能力建设培训

来源: 时间:

为进一步落实国家2017年建立统一碳排放权交易市场的相关要求,发挥试点地区对非试点地区的辐射和带动作用,全面提高湖南省发改系统参与全国碳市场的能力,20161123日—24日,由湖南省发改委主办,全国碳市场能力建设(广东)中心和湖南省国际工程咨询中心承办的湖南省应对气候变化机构和干部队伍能力建设培训(二期)在长沙举行。湖南省发改委地区处处长肖学文、湖南省国际工程咨询中心董事长王沛皇、广州碳排放权交易所总裁叶军等相关领导出席会议并致辞。

湖南省发改委地区处处长肖学文

湖南省国际工程咨询中心董事长王沛皇

广州碳排放权交易所总裁叶军

此次培训主要面向湖南省122个市县发改系统和省内应对气候变化相关支撑机构,共有150余名干部参加培训。来自中创碳投、中国质量认证中心、广东省应对气候变化研究中心、广东省技术经济研究发展中心、安迅思和广州碳排放权交易所的专家着重就碳排放权交易市场国家政策设计及进展、配额分配方法、报告核查工作、碳交易机制与实践、市场监管、交易平台和碳金融创新等方面进行了系统讲解。湖南省发改委地区处调研员樊安珍针对湖南省碳市场建设工作和“十三五”低碳工作进行了部署。专家们回答了与会代表提出的配额管理、核查机构监管等问题,会议取得良好效果。

继贵州、广西、宁波、海南之后,全国碳市场能力建设(广东)中心在湖南开展能力建设活动,不仅进一步带动非试点地区碳市场建设工作,也为泛珠区域生态环保领域的合作进行积极探索。未来,广东和湖南将继续深入开展经验交流,加强应对气候变化与低碳发展创新等多项合作业务,共同推动生态文明发展,服务全国碳市场建设。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号