当前位置:首页 > 行业新闻 > 国际新闻

加拿大安大略省将引入碳排放控制和交易制度应对气候变化

来源: 时间:

加拿大安大略省省长凯斯琳·韦恩13日宣布,该省决定引入总量控制和交易制度作为气候变化应对策略。总量控制和交易制度将通过复杂的信用和征收系统遏制温室气体排放,新政实施后,超过排放限额的污染企业必须向其他企业购买排放指标。

安省政府将从总量控制和交易制度获得的收入,以透明方式重新投资于削减温室气体排放项目,同时帮助企业维持其竞争力。有关项目包括:配备更高效能的家用电器或环保住宅,帮助家庭降低能源损耗;建造更多的公共交通设施减少在路面行驶的车辆等。

韦恩13日还将飞赴魁北克市与该省省长签署碳排放总量控制协议,魁北克省之前已实施总量控制和交易制度。此项新协议是在经过两个月的咨询后作出的,在对细节进行完善后预计于今年10月正式推行。

韦恩在新闻发布会上表示,气候变化是一个非常重要和迫切的问题,气候变化导致极端天气事件,增加了保险费用,伤害野生动物,破坏环境和影响农业生产。新闻发布会散发的材料指出,因气候变化导致的2013年冰灾,造成保险业2亿加元的损失,大多伦多地区的洪水则造成了10亿加元的重大损失。

韦恩在新闻发布会上并未透露引入此项政策的成本及如何降低温室气体排放的具体措施,不过她承认,引入此项新的碳价政策会将每升汽油的价格提高23加拿大分(约合0.10.15元人民币)。

14日,来自全加13个省和自治区的首长将聚集魁北克市举行气候变化峰会。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号