当前位置:首页 > 行业新闻 > 国际新闻

多国就联合国巴黎气候变化谈判作出承诺

来源: 时间:

近日,美国正式承诺到2025年将其温室气体排放量在2005年的水平上减少26%28%,刚好赶上联合国建议的提交截止日期。这些贡献将被作为在今年12月于法国巴黎举行的联合国全球变暖峰会上各方协商的基础。欧盟和其他国家也作出了承诺,而剩下的大多数国家有望在今年第二季度向联合国气候变化框架公约提交它们的气候计划。

美国提交的方案很有雄心,并且在法定权力内是可以实现的。总统巴拉克·奥巴马资深顾问Brian Deese在一次电话会议上告诉记者。

这也是美国对去年11月同中国达成的协议的正式认定。当时,美国承诺在2030年左右使其温室气体排放量的增长逐步稳定。环保人士普遍赞扬白宫能在面临共和党反对的情况下依然尽其所能减少温室气体排放。实际上,在过去几年里,天然气生产的扩大和从燃煤发电的转移,在一定程度上削减了排放量。

去年12月在秘鲁利马举行的联合国气候大会上通过的协议鼓励参与方作好准备,在今年3月末提交它们的承诺。截至目前,已提交承诺的国家约占全球来自能源消费的二氧化碳排放的三分之一。

很明显,如果更多国家尤其是更多的发达国家如日本、加拿大和澳大利亚,能赶上最后期限是再好不过了。忧思科学家联盟战略和政策负责人Alden Meyer表示,不过,我觉得现在也不错,只要这些国家能不断向前推进,同时提案不断地提交上来。

俄罗斯也在331日提交了其保证书,承诺到2030年将温室气体排放量在1990年的水平上减少25%30%。如果将该国森林的碳吸收能力考虑在内,俄罗斯能实现70%75%的减排。

36日,欧盟在去年10月宣布的保证书基础上正式承诺到2030年将排放量在1990年的水平上减少40%。挪威提交的保证书同欧盟的承诺吻合。墨西哥则表示,将在2026年左右使该国排放量逐步稳定,同时如果全球在巴黎达成一个坚定的气候协议,其将进一步减少排放量。瑞士在227日提交了自己的第一份保证书,承诺到2030年在1990年的水平上将排放量减少50%

Meyer表示,巴西、印度和印度尼西亚有望跟随墨西哥,既提交一份无条件的承诺书,又提交一份如果发达国家愿意加强承诺其将进一步作出更强有力和有条件努力的保证书。他同时认为,这些有条件的承诺将使得关于气候资助和技术转移的争论更加具体,但要在巴黎达成进一步减排的更广泛承诺将非常困难。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号