当前位置:首页 > 行业新闻 > 国际新闻

第三次世界减灾大会在日本仙台开幕

来源: 时间:

第三次世界减灾大会今天在日本城市仙台隆重开幕。潘基文秘书长在开幕式上发表讲话指出,减少灾害危险有助于推动在可持续发展和气候变化方面取得进步。他还强调,国际社会应该向赋予个人以权能,向社区提供支持,提供资源以实现承诺,还应该特别向最脆弱群体提供支持。

潘基文指出,十年前通过的《兵库行动框架》挽救了成千上万人的生命,而此次会议是有史以来有关减灾问题的最高级别会议,是使世界迈向可持续道路旅程的第一站。

潘基文表示,此次会议即将取得的雄心勃勃的成果将使我们走向新的可持续发展议程的道路,并伴随着一套可持续发展目标、具有意义的气候变化协议以及将计划变成行动的融资。此次会议成果将驱动7月将在亚的斯亚贝巴举行的融资会议、9月在纽约举行的可持续发展特别峰会以及巴黎气候峰会。可持续道路从仙台起步。

潘基文指出,气候变化加剧了成千上万人所面临的危险,特别是小岛屿发展中国家和海岸地区,而实现真正的复原力需要加强国家间和社区间的纽带。他呼吁国际社会本着团结的精神,为使世界走向更加安全和繁荣的未来而采取行动。

日本首相安倍晋三、即将担任联合国气候变化框架公约缔约国第21次会议的主席、法国外长法比尤斯(Laurent Fabius)、民间组织代表以及仙台市市长等在开幕式上发表讲话。日本天皇和皇后当天亲自出席了开幕式。

来自各国政府以及民间社会、地方政府、各国议会、青年人、老龄人、残疾人以及私营部门等各方4000多名代表前来出席此次为期5天的会议,共同制定减少灾害危险的全球应对方案。大会将对《兵库行动框架》的实施情况进行评估和审查,并拟通过2015年后减灾框架及其合作和审查方式。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号