当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

广东省生态环境厅举办广东碳市场新纳入行业座谈会

来源: 时间:

为积极落实党中央碳达峰、碳中和工作要求部署,推动碳排放权交易试点建设,广东省生态环境厅于225日举行广东碳市场新纳入行业座谈会,研究探讨广东碳市场纳入新行业扩容,深化试点碳市场建设思路和路径。

会上生态环境厅和主要支撑机构介绍了广东碳市场发展情况和扩大控排行业覆盖范围的工作计划,拟新纳入行业代表表达了各自行业企业对节能减排工作的支持和对于参与碳市场的意愿,也根据本行业特点提出了碳排放核查、配额发放、交易机制等方面的具体建议。

广东省生态环境厅应对气候变化与交流合作处副处长陈毅军表示,广东碳市场经过七年的发展,对广东省的绿色发展做出了重要贡献,是通过市场化手段推动节能减排和高质量发展的重要实践。拟新纳入碳市场的行业企业要尽快提升碳排放管理的意识和能力,提高行业竞争力,助力广东实现碳达峰和碳中和目标。

广东省应对气候变化研究中心、广州碳排放权交易中心、广东省技术经济研究发展中心、中国质量认证中心广州分中心、广州赛宝认证中心服务有限公司等低碳行业支撑机构,以及陶瓷、数据中心、交通、纺织、建筑等相关行业协会及企业代表参加本次座谈会。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台