当前位置:首页 > 行业新闻 > 国内新闻

国家发改委即将印发其它10个行业温室气体排放核算方法与报告指南

来源: 时间:

据相关报道,201563-5日,国家发展改革委气候司在浙江省杭州市举办第二次重点行业温室气体核算报告指南培训研讨会。来自全国各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团及5个计划单列市发改部门近180名从事企业温室气体核算的负责人参会。

据了解,此次培训会针对国家发展改革委已印发的第二批4个行业(石油和天然气生产、石油化工、独立焦化、煤炭生产)和即将印发的后续10个行业(矿山,陆上交通,氟化工,公共建筑运营,其他有色金属冶炼和压延加工,造纸,机械制造,电子设备制造,食品、烟草及酒、饮料和精制茶业,工业其他行业)企业温室气体排放核算方法与报告指南(试行)开展培训和研讨活动。

此前,国家发展改革委已经发布两批共计14个重点行业企业温室气体核算报告指南。今年5月份,首批11项重点行业的企业温室气体排放核算方法与报告国家标准审查会召开,审查组一致通过标准(送审稿)审查,建议根据审查意见修改后形成报批稿,作为推荐性国家标准发布实施。

上述指南和国家标准的制定,为相关行业企业统计其温室气体排放提供了相关依据,对于规范我国碳排放交易市场有着至关重要的作用。

国家发改委气候司相关领导人此前表示,全国碳交易市场初步纳入的首批行业包括电力、冶金、有色、建材、化工等5个传统制造业和航空服务业。随着全国碳市场进入“高速运转模式”,未来将有更多的行业纳入,碳市场将承担温室气体减排最核心的作用。 

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号