当前位置:首页 > 行业新闻 > 国内新闻

CCER减排量备案第四次审核会即将召开,有望赶上履约期

来源: 时间:

中国自愿减排交易信息平台发布“温室气体自愿减排项目减排量备案审核会第四次会议会议通知”。本次会议将于429日召开,共有32个项目上会,其中风电项目12个、水电项目10个、户用沼气项目7个、生物质发电项目2个、热电联产项目1个(见下图),部分项目已经进入到第二监测期。

目前,国家发改委已经召开三次CCER减排量审核会,已经签发前两批共26个项目(其中24个项目的监测报告和核证报告可查),共计签发减排量约1370万吨。第三次上会的减排量签发信息暂未公布。

根据对已签发24个项目的分析,第一类项目仅有1个,剩余23个项目为第三类,即Pre-CDM项目。其中,水电项目最多为10个,占总项目数的42%,其次为风电项目7个,占总项目数的30%。按照不同类型项目减排量来分的话,水电项目占总签发量的51%,其次为LNG发电项目和风电项目,分别占总签发量的20%14%

截至4月中旬,各试点对2014年度的碳排放核查工作已经接近尾声,即将进入履约期。20151月,国家自愿减排项目注册登记系统已经开始运行,这意味着在本年度履约期,控排企业可以使用CCER进行履约。(原文有删减)

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号