当前位置:首页 > 绿色供应链金融

与碳排放挂钩的绿色供应链金融融资对接会议顺利召开

来源: 时间:

为促进广东绿色金融的创新深入发展,在人民银行广州分行指导下,由广东金融学会绿色金融专业委员会发起成立了绿色供应链金融工作组并确定广州碳排放权交易中心(以下简称“广碳所”)为牵头单位。

为推动绿色供应链金融创新研究工作,助力广东产业绿色转型,广碳所于202198日上午召开了与碳排放挂钩的绿色供应链金融融资对接会议,由广东绿金委秘书长、广州碳排放权交易中心有限公司总经理孟萌主持。会议邀请了农业银行广东省分行、中国银行广州分行、工商银行广州分行、建设银行广州分行、浦发银行广州分行、招商银行广州分行、光大银行广州分行相关负责人参会,旨在促进银企碳减排支持绿色供应链金融合作示范项目尽快落地。

与碳排放挂钩的绿色供应链金融融资对接会议现场  

会上,广碳所绿色金融业务部副总经理石榴介绍了绿色供应链金融小组工作推进情况,以及对与碳减排挂钩的绿色供应链金融的流程、准入条件、评分体系、供应商评价情况和下一步工作计划做了展示。随后,各机构结合自身工作计划及业务情况,就绿色供应链金融项目在推进过程中遇到的问题,及响应碳减排支持工具上的工作进展等方面进行了深入的探讨。

下一步,广碳所将继续就与碳减排挂钩的绿色供应链金融项目进行推进,旨在推进银企的新型合作模式,促进大湾区产业绿色转型,助力碳达峰碳中和目标。



绿色供应链金融

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台