当前位置:首页 > 绿色供应链金融

广东绿金委绿色信托专项工作小组召开第二次会议

来源: 时间:

721日下午,广东金融学会绿色金融专业委员会(简称广东绿金委)绿色信托专项工作小组2021年第二次会议在大业信托总部举行。本次会议由广东绿金委指导,大业信托主办,参会嘉宾包括广东绿金委秘书处(广州碳排放权交易中心)、粤财信托、大业信托、东莞信托的相关负责同志,以及广东珠光鼎能有限公司(下称珠光鼎能)和广东节能中心相关负责同志。

主办方大业信托介绍本公司绿色信托发展的情况,并表示公司从成立之初就践行绿色发展理念,建立绿色审批通道,并为绿色信托设立了专项激励--总经理特别奖,以激发业务部门开展绿色信托的积极性,特别是在习总书记提出碳达峰碳中和的目标后,大业信托也加快了绿色转型的步伐。截至目前,大业信托累计成立绿色信托项目14个,投入总规模约28亿元。

会上,粤财信托、东莞信托和大业信托分别总结了二季度为绿色转型发展所做的工作,并与广东绿金委相关负责同志在涉及行业发展和困境,开展项目合作等方面做了深入交流,明确了各自公司未来的发展方向。珠光鼎能分享了在推进绿色产业新生态平台的项目情况。

下一步,广东绿金委将继续支持并推动绿色信托专项小组工作,发挥绿色金融支持广东信托行业落实碳达峰碳中和的作用,为广东省信托行业绿色高质量发展提供有力支撑。



绿色供应链金融

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台