当前位置:首页 > 交易大厅 > 市场研究

碳市场研究系列四:(政策研究)碳普惠制市场化交易机制研究报告(一)

来源: 时间:

【内容简介】本期文章是广州碳排放权交易所承担的2016年度广州市发展改革委委托项目《广州碳普惠制市场化交易机制设计和建设》的节选。该项目旨在研究基于广州市碳普惠制试点工作实施方案的要求,探索碳普惠机制下碳币交易和强制性碳交易对接机制,设计碳普惠制市场化运作模式,通过碳普惠推动碳市场发展与扩大碳交易规模,促进公众从减碳行动中受益。本期连载内容为碳普惠制体系建设和框架思路分析。研究成果系广碳所在广州市碳交易主管部门的支持下取得的,转载请注明出处。

注:本课题完稿时间为2019年8月。如需获取pdf原文,欢迎关注广州碳排放权交易所微信公众号,在对应文章下方留言姓名+手机号码+公司+职务+邮箱即可。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号
网站安全检测平台