当前位置:首页 > 交易大厅 > 市场研究

【问卷调查】控排企业碳交易情况及会计处理调查邀请函

来源: 时间:

尊敬的各控排企业:

财政部会计准则委员会正在执行世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目子项目“绿色发展背景下的我国碳排放权交易会计准则”。该项目在贯彻新发展理念、加快绿色发展背景下,以20171219日全国碳市场启动为契机,基于会计准则委员会20169月发布的《碳排放权交易试点有关会计处理暂行规定(征求意见稿)》中尚存争议的核心问题,从碳排放权交易机制的运行机理出发,分析国际碳排放权交易会计处理方法,为制定中国碳会计准则提供理论和实践研究成果,从而为碳交易市场、碳金融市场的发展提供制度保障,更好地激发企业节能减排潜力,推动绿色低碳转型升级。

在财政部的指导下,“绿色发展背景下中国碳排放权交易会计准则研究和制定”课题组制作了《控排企业碳排放权交易情况调查问卷》及《控排企业碳排放权交易会计处理调查问卷》,烦请登录如下链接并抽出宝贵时间填写!

具体链接如下:

控排企业碳排放权交易情况调查问卷(2019

控排企业碳排放权交易会计处理调研问卷(2019

感谢贵企业对我们工作的支持!

   

广州碳排放权交易中心

20191010

 

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台