当前位置:首页 > 广碳所概况

关于广碳所

来源: 时间:

广州碳排放权交易所

广州碳排放权交易所以下简称广碳所的前身为广州环境资源交易所20094月完成工商注册。广碳所由广州交易所集团独资成立,致力于搭建立足广东、服务全国、面向世界的第三方公共交易服务平台,为企业进行碳排放权交易、排污权交易提供规范的、具有信用保证的服务。广碳所由广东省政府和广州市政府合作共建正式挂牌成立于20129是国家级碳交易试点交易所和广东省政府唯一指定的碳排放配额有偿发放及交易平台。20131月成为国家发改委首批认定CCER交易机构之一。

20131216广碳所成功举行广东省首次碳排放配额有偿发放成为至今全国唯一一个采用碳排放配额有偿分配的试点。同月广东省碳排放权交易顺利启动创下中国碳市场交易的五个第一迅速引发全球关注。201539广碳所完成国内第一单CCER线上交易为碳排放配额履约构建多元化的补充机制。

在严格遵循有关法律法规按照省、市政府和发改委的管理和指导下广碳所陆续推出碳排放权抵押融资、法人账户透支、配额回购、配额托管、远期交易等创新型碳金融业务为企业碳资产管理提供灵活丰富的途径。

20164广碳所上线了全国唯一一个为绿色低碳行业提供全方位金融服务的平台——广碳绿金有效整合了与绿色金融相关的信贷、债券、股权交易、基金、融资租赁和资产证券化等产品打造出多层次绿色金融产品体系。

目前作为国内首个现货总成交量突破1亿总成交额超过20亿元的交易所广碳所正全力建设环境能源综合交易服务平台绿色金融综合服务平台、碳普惠制平台等多个重要平台加快转型升级、建设幸福广东以及广州打造国家碳金融中心城市提供支撑与动力为全面深化绿色发展和建设生态文明提供保障。

 

广州交易所集团

广州交易所集团成立于2010年,是国内首家从事权益和商品等各类要素交易平台投资运营的企业集团,拥有广州产权交易所、广州碳排放权交易所、广州农村产权交易所、广州商品交易所、广州物流交易所等5家通过国家部际联席会议验收通过的交易机构,主要业务覆盖公有资产和资源交易,以及各类所有制企业的多种权益,深入挖掘绿色产业、高新技术成果转化与普惠金融相结合的产融服务,广泛布局大宗商品现货、农业产业资源、互联网物流等现代服务业新业态,打造交易平台矩阵,助力实体经济发展。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号 网站安全检测平台