当前位置:首页 > 培训课程 > 培训讲师

赵黛青,中科院广州能源研究所战略研究中心主任

来源: 时间:
  

  赵黛青,日本东北大学化工博士毕业,中科院“百人计划”入选者。现任中国科学院广州能源研究所战略研究中心主任、能源与环境实验室首席科学家,研究员、中国科技大学兼职教授,博导。主要研究方向包括:基础燃烧现象和燃烧污染物生成机理的数值解析、先进燃烧技术的研究与开发、生物质转化燃料燃烧、煤粉低尘燃烧、微尺度燃烧、能源战略及能源过程优化。

  赵黛青过去主要承担课题有中国科学院“百人计划”项目“环境调和型燃烧技术的研究与开发”;日本通产省科技项目“高效率燃气透平发电系统”(承担透平燃烧技术子项);中科院创新工程项目“发展可再生能源的技术途径和战略”;广州市科技项目“适用于富氧燃烧的低NOX技术”等。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号