当前位置:首页 > 成功案例

广交所集团发起成立广州亚运会“亚洲之路俱乐部”

来源: 时间:
  2011年3月26日,时值“亚洲之路”大型亚运宣传活动顺利启航两周年、两个亚运成功举办百日之际,“亚洲之路”回顾活动和“亚洲之路俱乐部发起成立活动”在广州亚运文化村举行。广州市政府副秘书长、亚组委副秘书长古石阳,番禺区区长楼旭逵,广交所集团副总裁黄明昌以及19家“亚洲之路俱乐部”联合发起单位的企业代表出席了活动。

  

  去年,广交所集团受广州亚组委所托,义卖“亚洲之路”活动用车。通过结合文化、体育、经济和社会效益等元素,使“亚洲之路”的活动用车提升为弘扬亚运精神,宣传亚运文化载体——“典藏特装车”。义卖活动是继“亚洲之路”宣传活动后又一次弘扬广州亚运精神,宣传广州亚运文化的公益活动,16位新车主奉献了爱心,竞得了爱驾,更支持了亚运。

  

  在3月26日“亚洲之路”典藏特装车新车主首次聚会的特殊日子,为传承广州亚运会“激情盛会、和谐亚洲”的精神,宏扬广州亚运会“敢想会干、和谐包容”的亚运精神,让广州亚运会的光芒永久闪耀,广交所集团与锐丰音响、广汽集团、中国电信、中国移动、中国工商银行等19家企业,联合发起成立了“亚洲之路俱乐部”,以社会力量传承“亚洲之路”宣传使命。

  

  当天,黄明昌副总裁等19位发起单位的代表分别在“亚洲之路俱乐部”发起联名书上郑重地签下各自的名字,联名书由“亚运微笑姐”吴怡亲手交给亚组委的领导。之后,亚运会南拳南棍全能冠军黄光源与“亚洲之路”车手、船员、车主、亚运火炬手等,合唱《亚洲之路》歌曲,见证后亚运时期的又一盛况。活动现场,亚组委领导与发起单位嘉宾一起种植了“亚洲之路树”,放飞了和平鸽,祝愿“亚洲之路俱乐部”发起成立。

  

  “亚洲之路俱乐部”将成为所有热爱广州亚运会人士的大家庭,计划定期或不定期地举办大型亚运文化展览、图片展、联谊会、集体户外活动、绿色环保活动等,让“亚洲之路”永远伸延。作为发起单位,广交所集团将积极与广州亚组委进行交流互动,发挥社会民间力量的作用,为建设亚运品牌、推动中外文化的交流、扩大岭南文化的影响力做出广州的贡献。

成功案例

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号